В каком регионе Испании самый динамичный рост рынка недвижимости?

В каком регионе Испании самый динамичный рост рынка недвижимости?

На Андалусию, Каталонию, Валенсию и автономный округ Мадрид приходится 65% сделок купли-продажи жилой недвижимости в Испании.

Автономный округ Мадрид – регион, где зарегистрировано наибольшее количество сделок купли-продажи жилой недвижимости в апреле текущего года - 14,8%, согласно данным  портала недвижимости idealista.com.

Канарские острова и Андалусия, наряду с Мадридом, занимают лидирующиепозиции по заключению сделок, зарегистрированных по данным Национального института статистики Испании.

Эти три региона,  а также Каталония, Экстрамаура, Наварра и Балеарские острова, показывают положительный баланс на своем рынке недвижимости,.

С другой стороны расположены Кастилия и Леон, Кастилия-Ла-Манча, Кантабрия, Астурия, Галисия, Страна Басков, Валенсия и Мурсия. Эти регионы показывают отрицательный баланс на своем рынке недвижимости, что означает, что фонд продаваемой недвижимости значительно выше заключаемых договоров купли-продажи.

Арагон и Ла-Риоха имеют нейтральный баланс, количество сделок практически равно количеству объявлений по продаже домов.

Соотношение купли-продажи на регионы

Четыре региона, в которых отмечено наибольшее количество сделок в апреле: Андалусия (19,1%), Каталония (15,5%), Валенсия (15,4%) и автономный округ Мадрид (14,8%). В общей сложности, в этих регионах совершено  65% всех сделок купли-продажи жилой недвижимости Испании, а автономный округ Мадрид является регионом с наиболее динамичным рынком.

Otros artículos de interés


Exclusive Properties

EP – это испанское агентство недвижимости, действующее при поддержке Иберо-российской торгово-промышленной палаты и являющееся проектом Marketing Internacional Consultores S.A. Мы работаем только с проверенным имуществом и гарантируем легальность и безопасность проводимых сделок.

Последние новости

Релевантные теги

просмотреть все

Архив

контакт

Позвоните 08765.123456
К этому берет ваш персональный консультант.