Покупка жилой недвижимости в Испании резко увеличилась. Зарегистрирован самый высокий рост цен с 2007 года.

Покупка жилой недвижимости в Испании резко увеличилась. Зарегистрирован самый высокий рост цен с 2007 года.

В апреле этого года 35.199 домов сменили своих хозяев, что на 29% больше, чем в прошлом году и является самым высоким показателем с февраля 2013 года.

Сектор недвижимости наконец восстанавливает пульс. В этом году в Испании продают все больше и больше жилой недвижимости, в том числе элитной. Рост цен на жилую недвижимость за первый квартал 2016 года достиг уровня 2007 года, купля-продажа преодолела барьер в 35 000 домов, чего не было с февраля 2013 года. После 8 долгих лет кризиса и перестройки, рынок недвижимости продолжает расти, хотя он все еще далек от рекордных уровней, достигнутых в лучшие годы бума.

Времена «мыльного пузыря» на рынке недвижимости остались в прошлом: в первом квартале 2007 года рост цен был в два раза выше текущих (13,1%) и средние ипотечные кредиты были намного выше. Кроме того, только в мае того же года они превысили 75000 единиц. Хотя в настоящее время движение рынка менее интенсивно, ясно, что после нескольких тяжелых лет «застоя» на рынке недвижимости, наблюдается постепенное восстановление и рост цен, в особенности в таких регионах как Мадрид и Каталония.

Уже в первом квартале 2016 года цены ускорили свой рост до 6,3%, что значительно превышает 4,2% в четвертом квартале 2015 года, согласно данным Национального института статистики Испании. В настоящее время уже восемь кварталов подряд с 2014 года цена на жилую недвижимость вернулись к положительной динамике, ежегодно увеличиваясь на 1,8%. Рост потребительского спроса отражается на ценах. "Для потенциальных покупателей, которые все еще интересуются, подходящее ли сейчас время для покупки недвижимости, ответом будет довольно громкое «Да». Однако несмотря на это, необходимо исследовать определенные регионы на уровень цен и угадать точно с приобретением недвижимости" считает Мануэль Гандариас, директор института исследований Pisos.com.

Самым дорогим типом жилой недвижимости считается вторичное жилье, рост цен на который составил до 6,4%. Годовой темп роста новых цен на жилье составляет 6,1%, на три пункта выше, чем в предыдущем квартале.

Цена не является сдерживающим фактором

Рост цен на жилую недвижимость каждый месяц не способствуют снижению спроса на нее. На самом деле, продажи выросли на 29% в апреле по сравнению с тем же месяцем 2015 года, добавив до 35,199 операций, таким образом демонстрируя самый высокий показатель с февраля 2013 г. (35,535 единиц). Этот показатель связывает три последовательных месяца среднегодового показателя повышения роста цен после роста на 15,8% в феврале и 16,8% в марте.

Otros artículos de interés


Exclusive Properties

EP – это испанское агентство недвижимости, действующее при поддержке Иберо-российской торгово-промышленной палаты и являющееся проектом Marketing Internacional Consultores S.A. Мы работаем только с проверенным имуществом и гарантируем легальность и безопасность проводимых сделок.

Последние новости

Релевантные теги

просмотреть все

Архив

контакт

Позвоните 08765.123456
К этому берет ваш персональный консультант.