Мадрид поборется за звание нового европейского Сити вместо Лондона

Мадрид поборется за звание нового европейского Сити вместо Лондона

Проведя исследование в поисках нового европейского Сити для инвестиционно-банковских услуг,  аналитики JP Morgan оценили преимущества  Мадрида по сравнению с другими городами.  

JP Morgan предпринимает меры во избежание попадания в  положение «вне игры» из-за выхода  Великобритании  из Европейского Союза. В анализе, проведенном одним из его аналитиков, инвестиционный банк пытается оценить лучшие альтернативы Лондону  для создания центра инвестиционно-банковских услуг в Европе. Весь банковский сектор обеспокоен в связи с трудностями, которые возникнут при работе с Европой из Великобритании, так как после Brexit статус Соединенного Королевства в отношении Европейского Союза будет отличаться.

Аналитик JP Morgan Kian Abouhossein отметил, что основная деятельность для банковского сектора в Европе должна исходить из страны ЕС, в связи с чем, в долгосрочной перспективе необходимо перенести часть бизнес-операций инвестиционно-банковских услуг, которые в настоящее время  сосредоточены в Лондоне, в другой европейский город для поддержания деятельности в рамках Европейского Союза.

В качестве альтернативы Лондону, по версии  JP Morgan,  Мадрид оказался лучшим вариантом. Для сравнения, например, Париж предлагает  7% свободных офисных мест, Франкфурт - 12%, а в Мадриде этот показатель достигает 16%. Кроме того, с учетом увеличения объема работы «онлайн» Мадрид рассчитывает на увеличение общего объема офисов на 4,8% в 2017 году, в то время как в Париже и Франкфурте только на 2,6%.

Помимо этого JP Morgan отметил, что арендная плата за офисы в Мадриде намного ниже, чем в других рассматриваемых  городах Европы – в Мадриде цена колеблется около 27 евро за квадратный метр в месяц,  в Париже цена составляет 67 евро, а во Франкфурте около 40.

Таким образом, Сообщество Мадрида, CEIM-CEOE, Торгово-промышленная палата и профсоюзы ССОО и UGT Мадрида  договорились разработать дорожную карту, чтобы «продать» сильные стороны мегаполиса компаниям и предпринимателям  из Великобритании,  которые намерены найти новое местоположение для офисов после утверждения Brexit. Они намерены посетить Лондон в сентябре и имеют постоянного уполномоченного в британской столице. Такое решение было принято по итогам встречи глав профсоюзов, ТПП и Сообщества Мадрида, где обсуждались какие меры будут приняты для привлечения компаний в Мадрид.

Для того, чтобы привлечь инвесторов, сообщества, работодатели и профсоюзы разрабатывают «дорожную карту» в краткосрочной и среднесрочной перспективе, которая будет выпущена в первой половине сентября, потому что предполагается, что «выход  Мадрида в Великобританию" придется на конец сентября или начало осени.

Прежде чем принимать дополнительные меры, которые возможно необходимо будет принять, будет проведено исследование сильных и слабых  сторон как Мадрида, так других европейских столиц, которые конкурируют с ним. После того, как станут известны результаты, будет принято решение о дополнительных мерах, в том числе и налоговых. С помощью этого анализа можно определить профиль потенциальных инвесторов или заинтересованных в привлечении интереса к  Мадриду лиц. Кроме того, будут выявлены сильные и слабые стороны других европейских столиц.

Президент союза предпринимателей Мадрида, Хуан Пабло Лазаро, считает, что "плохие новости" о Brexit оказались "отличной  возможность для Сообщества Мадрид", так как "всем известно, что выход компании из бизнеса наиболее благоприятное время, чтобы ее забрать»  "и сообщество" лучшее место "для транснациональных корпораций, на данных момент базирующихся в Великобритании, которые хотят перевести офисы в другой город ЕС».

Лазаро подчеркнул сильные стороны города, такие как туризм, здравоохранение, культура, безопасность и качество жизни, и добавил, что "с с 2000 евро в Мадриде можно сделать гораздо больше, чем может сделать с  2000 евро в других столицах Европы".

Если Мадрид станет новым Сити вместо Лондона помимо всего прочего, это приведет к огромным инвестиционным потокам и резкому увеличению рабочих мест в стране.

Otros artículos de interés


Exclusive Properties

EP – это испанское агентство недвижимости, действующее при поддержке Иберо-российской торгово-промышленной палаты и являющееся проектом Marketing Internacional Consultores S.A. Мы работаем только с проверенным имуществом и гарантируем легальность и безопасность проводимых сделок.

Последние новости

Релевантные теги

просмотреть все

Архив

контакт

Позвоните 08765.123456
К этому берет ваш персональный консультант.